Kegiatan sosialisasi pengecegahan stunting melalui peningkatan dan kesehatan calon pengantin dan pasangan usia subur

Bupati Cianjur H. Herman Suherman apresiasi kegiatan sosialisasi pengecegahan stunting melalui peningkatan dan kesehatan calon pengantin dan pasangan usia subur yang diselenggarakan oleh IPeKB Kabupaten Cianjur.

“Melalui kegiatan ini semoga menjadi starting point untuk menuntaskan stunting,” kata Bupati saat memberikan sambutan di Aula Deda Sukawangi, Kecamatan Warungkondang, Kamis (7/12/2023).

Ia juga menambahkan, menjadikan sebuah edukasi pada penerima manfaat prioritas yang diantaranya, ibu hamil, ibu menyusui, ibu dengan baduta dan balita, calon pengantin dan remaja, konseling menyesui, praktik pengolahan makanan bergizi, pemberian makanan tambahan, kebun, ternak dan kolam gizi PHBas dan kelibatan keluarga dan tokoh agama.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Perwakilan BKKBN, Deputi bidang advokasi penggerakan dan Informasi, Sukaryo Teguh, Perwakilan BKKBN Jawa Barat, Herman Melani serta tamu undangan lainnya.